最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>女性新闻 >>正文  
申城健身日:趣味项目小朋友玩得嗨 大妈们海派秧歌扭起来
2018年8月9日 10:01

  广播体操、舞龙舞狮、海派秧歌,水上足球、坦克行军、模拟冲浪……正值全国第十个全民健身日,2018上海市“全民健身日”活动启动仪式暨城市业余联赛亲子运动会今早在陆家嘴北滨江举行。

  今年全民健身日的主题为“全民健身,热炼一夏”。黄浦江美景旁,广播体操整齐划一,舞龙舞狮热闹非凡,花样跳绳动感十足,海派秧歌清丽婉约。

  在现场,10个趣味十足的运动项目吸引了众多家长和小朋友的围观与参加。射箭、足球大轮盘、水上足球场、穿越火线、旱地冰球、模拟冲浪、坦克行军等轮番上演。家庭成员互帮互助,在健身小游戏中战胜挑战,现场活力四射、欢笑不止。

  上海华灵学校4年级小朋友周长宁,一大早就和班上的10多位同学来参加活动。“早上兴奋地2点多就醒了,时间还早就又睡了一觉。”记者采访时,他已经体验了三个项目:“之前没有参加过冲浪,体验一下也觉得蛮好玩的。”

  任教20多年的静安区三泉学校徐江老师,就对全民健身日活动满口称赞。作为40人的带队老师,他认为不管学生家长都应该不断锻炼身体,坚持终身体育理念。

  据了解,今天申城共有57个市、区级公共体育场馆,近千个市民健身中心、市民健身房、市民球场等其他体育健身设施向市民免费开放。值得一提的是,部分经营性的场馆也积极参与,为市民提供免费开放时段。此外,全市共计100个区级体质监测中心和体质监测社区站点,免费为市民提供体质监测服务,帮助市民了解自身体质现状和变化规律,指导居民开展科学健身。

  8月4日至12日,296项免费健身技能培训和科学健身讲座,以及263个赛事活动带领申城市民“动起来”。除现场培训和讲座外,市民还可随时利用碎片化时间,跟着奥运冠军进行科学健身。

  在改革开放40周年之际,全民健身为时代注入新活力。近年来,本市全民健身设施服务体系持续完善,全民健身赛事活动常态化蓬勃开展,全民健身指导服务惠及广大市民,越来越多的市民走出家门,走进运动场,科学健身、享受生活。

  上海市副市长陈群出席并宣布活动启动。城市业余联赛体育明星志愿者、乒乓球奥运冠军王励勤宣读倡议书。

来源:东方网      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号