最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>女性新闻 >>正文  
大宁公园上演粉色赛事 静安国际女子马拉松周日开跑
2018年10月11日 09:31

  3500名女性跑者本周日将亮相大宁郁金香公园,这是2018上海静安国际女子马拉松赛组委会昨天发布的信息。

  按照国际惯例,10公里以上的跑步赛事均可称作马拉松比赛。本次静安女子马拉松设立了个人十公里组和4.5公里组,为中国田协认证的A1级国际赛事,是静安区首次举办以女性为主题的马拉松赛事,同时结合2018年"女性乳腺癌防治月"活动,倡导女性运动起来、关爱自己。赛事报名仅仅启动10天,便吸引了超过3500人报名,参赛者来自全国54个城市,主要为上海及周边城市的参赛者和部分外籍人员。

  本次赛事全程贯穿粉色元素:参赛战袍是专为女性设计的粉红色和白色比赛服,既能支持各种高难度动作又不失潮流时尚。完赛奖牌名为shanghai-queen(上海女王),奖牌设计内层以上海市的白玉兰为核心,其形状远看像水珠,近看像花瓣,寓意女人如水似花;奖牌外层则点缀着盛开的郁金香花,呼应本次比赛场地为大宁郁金香公园,同时象征胜利和美好。

来源:劳动报      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号