最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>女性新闻 >>正文  
杨浦区首推婚登版“大众点评” 请新人为工作人员打分
2019年1月9日 09:37

  “登记员态度很好,语气很温柔,专业度很好!”昨日上午,宋亮在杨浦区婚姻登记中心和新婚妻子领证后,为婚姻登记员写点评,并送上五颗星点赞。

  上观新闻记者今天从杨浦区婚姻登记中心获悉,从今天起,在该中心办理业务后,可进行线上点评,给每位工作人员评星。这也是全市婚姻登记中心中,首家面向服务群体推出线上评测体系的窗口单位,“新人”们形象地将这一线上测评称作“婚登版大众点评”。

  记者在现场看到,用户只要扫码后,可选择问卷调研,也可以直接进入评星和自主点评,问卷问题涵盖了对婚姻登记员的接待态度、办事效率、业务水平、颁证仪式等多方面的满意度。杨浦区婚登中心主任虞维婷说,如今“互联网+”技术广泛运用,服务窗口也需与时俱进,通过线上点评的方式,可以更加高效、便捷地了解受众对工作各方面的真实需求。用户有任何需要、建议,都可通过这个线上评测体系提交,工作人员会进行反馈和处理,在今后工作中有针对性地持续优化服务。同时,线上评测也为用户开辟了投诉“直通车”,婚登中心根据用户的意见和建议改进服务。

  据了解,该评测系统已试运行半个月。“没想到现在婚登中心也能写点评,给我们颁证的婚登员非常专业,给了她五星好评!”一位新人表示,看见婚登工作人员面带微笑,他们的心情变得放松又开心,“这样的点评方式很直接,说不定以后来登记的新人看见点评能参考选择谁来做他们的颁证员。”

来源:上观新闻      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号