最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>女性新闻 >>正文  
上海姆妈真好 藏娃开心过年
2019年2月10日 10:58

  农历新年,普陀区晋元高中藏族班的30多位藏族学生应邀来到他们上海的妈妈家——万里街道侨联的侨妈妈们家,过了个地道的上海年。

  去年的吃年夜饭活动是在诸慧芳、吴海南两位侨妈妈家中举办的,今年在万里街道党工委的支持下,侨联主席蒋玉霞、副主席周月丽的号召得到更多侨妈妈的支持,“我的厨艺得过街道烹饪比赛冠军”“我家的外孙、外孙女可以一起和藏族孩子们结个伴”……最后有4户人家参加活动。

  一进门,达娃扎西和其他孩子们向侨妈妈侨爸爸献上洁白的哈达,送上新春祝福。而每个侨妈妈家里都布置得温馨十足,错落有致的挂画、香气扑鼻的鲜花,舒服而又自在。小区楼组还自发举行了小型欢迎仪式。据悉,侨妈妈为孩子们准备了丰盛的年夜饭,除了冷菜和热炒,还有老上海特色点心:春卷、桂花小圆子、八宝饭,孩子们吃得津津有味,纷纷称赞侨妈妈们的精湛手艺。

来源:新民晚报      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号