最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>女性新闻 >>正文  
沪女子半马赛粉红开跑 特色赛后服务获点赞
2019年3月25日 09:39

  3月24日上午7:00,上马系列赛·2019上海国际女子半程马拉松赛于中山公园开跑,帆船奥运冠军徐莉佳为赛事领跑。

  2018上海国际女子十公里精英赛中,中国选手李芷萱以32分42秒的成绩力压非洲选手,拿下了首届女子十公里精英赛的桂冠。2019年,从十公里到半马,上马为女性跑者量身打造的赛事迎来了全面升级。

  本次女子半马起点设在中山公园1号门附近的玫瑰坊门前,路线依次经过长宁路—古北路—虹桥路—外环辅道—联虹路—迎乐路(折返)—长宁路—万航渡路,最终经中山公园3号门回到园内。

  最终点,来自埃塞俄比亚的选手Chernet Misganaw TAKELE以1:14:55的成绩成功问鼎首届女子半马。

  不仅赛事规模升级,今年组委会针对女性跑者还量身定制周到的赛事服务,收到了女性跑者的点赞。在终点中山公园的大草坪内,组委会为跑者设置更衣区、美妆美发区、按摩区、充电区及美食区。

  例如,美妆美发区继续为跑者提供化妆及美发服务;按摩区除聘请专业教练带领选手做赛后拉伸运动外,还提供货按摩服务,加快缓解参赛者的肌肉酸痛。美食区今年除了棉花糖、巧克力、纸杯蛋糕外,还准备了自热汤品。

  组委会表示,上海国际女子半程马拉松的加入,为新时代女性健康生活方式提供了又一个选择,推动路跑爱好者从初级开始向中级、严肃跑者转型,推动上海路跑赛事品质的提升及路跑运动的发展。

来源:东方网      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号