最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>女性新闻 >>正文  
奚美娟:做好我们这一代人该做的事,是我理解的“不忘初心”
2019年6月13日 10:25

  6月12日,驻部纪检组推出的《名家说廉》第二季系列视频《做好我们这一代人该做的事,是我理解的“不忘初心”——专访著名表演艺术家奚美娟》在中央纪委国家监委网站“阅微”栏目播出。

  奚美娟,国家一级演员,中国文联副主席,上海市文联主席。

  1988年,参演中国首部写意话剧《中国梦》,获得中国戏剧梅花奖。1990年,参演电影《假女真情》,获得第十一届中国电影金鸡奖最佳女主角奖。2000年,参演反腐题材电视剧《红色康乃馨》,获得第21届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖。2004年,参演电视剧《做庄》,获得第五届金鹰节观众喜爱的电视剧女演员奖。同年,担任第24届中国电影金鸡奖评委。2015年,担任华鼎奖电视剧奖项的评审团主席。2017年,获得第十三届中美电影节“金天使奖”杰出成就大奖。2018年,入选《中国电视剧60年大系人物卷》。

  对于文艺创作,奚美娟曾说过,要继承和发扬优秀传统文化,与时代共进,脚踏实地,到深刻而壮阔的社会生活中,去发现朴素和美的力量,要追求卓越,精益求精,把为时代贡献优秀作品作为文艺工作者的立身之本。

《中国梦》剧照

《幸福的日子》剧照

《寻找男子汉》剧照

《柔蜜欧与幽丽叶》剧照

来源:海上风清      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号