最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>女性新闻 >>正文  
姚晨受邀担任形象大使 这个老牌电影节将在厦门扎根
2019年6月18日 10:31

  作为中国大陆历史最为悠久影响和规模最大,最专业最具权威性的电影评奖活动,金鸡百花电影节素来都是影坛风向标,6月17日,主办方在上海举办新闻发布会,著名女演员姚晨担任形象大使并亮相新闻发布会现场。

  据悉,第28届中国金鸡百花电影节将于11月19日至23日在厦门举办。今年适逢中华人民共和国成立70周年,金鸡百花奖将是承上启下的一届电影节。主办方在现场宣布,这届之后,中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)将在举办方式上进行重大改革,由巡回举办转变为长期在厦门市举办。

  金鸡百花电影节创办于1992年,是由中国文联和中国电影家协会联合主办的每年一届、为期四天的国际性影展。自2005年起,专业评审制的金鸡奖与观众投票制的百花奖轮流举办,前者在单数年举办,后者为双数年,因此二奖亦合称金鸡百花奖。

  近年来,风景宜人的海滨城市厦门文化产业保持较快发展态势,目前已成为厦门市支柱性产业,据不完全统计,每年来到厦门拍摄的影视剧组达一百多个,带动落地消费累计达8亿元,随着金鸡百花奖的举办,厦门将会迎来进一步的蓬勃发展。

来源:东方网      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号