最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>女性新闻 >>正文  
刘哲敏:弘扬西柏坡精神,走好新时代的“赶考”路
2019年6月19日 09:24

  西柏坡精神是中国革命精神的重要基因。今天举行的首届初心论坛上,平山县政协副主席刘哲敏表示,中国特色社会主义进入新时代,应对新挑战、完成新任务、实现中国梦,需要大力弘扬西柏坡精神,走好新时代的“赶考”路。

平山县政协副主席刘哲敏发言

  70年前,毛泽东同志离开西柏坡时,曾把进京执政喻为“进京赶考”,2013年7月,习近平总书记到西柏坡考察时指出,当前面临的“赶考”远未结束。

  中国特色社会主义进入新时代,如何在全面建成小康社会这场“考试”中交出优异答卷?刘哲敏表示,近年来,平山老区的党员干部和群众,始终牢记总书记的谆谆教诲,以特殊的感情和责任在传承、实践着西柏坡精神。

  刘哲敏介绍,过去,平山的产业结构特征是“结构偏重、支撑单一”,工业产值占GDP的70%。面对矛盾问题,平山自觉践行和落实新发展理念,主动融入全市“4+4”现代产业格局,深入实施新旧动能转换,使得三产比重首超40%,呈现出“电钢支柱、多级支撑”的现代产业体系新格局。去年,全县接待游客1710万人次、旅游收入129亿元;全部财政收入、一般公共预算收入同比增长幅均居石家庄市第一。

  “弘扬西柏坡精神,我们始终求真务实创新、艰苦奋斗创业。”刘哲敏说,70年的奋斗与实践表明,以“两个务必”为核心的西柏坡精神,成为中国共产党走向全面执政的政治保证,同红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神一样,是凝聚党心民心、激励全党全国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而共同奋斗的强大精神力量。

来源:东方网      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号