最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>女性新闻 >>正文  
邮轮返沪途中高龄孕妇突现流产症状 海事部门打通“生命线”抢出三个半小时
2019年7月18日 10:09

  一场与时间赛跑的应急救援16日在上海海域上演。一名高龄孕妇在返沪邮轮上出现流产出血症状,吴淞海事局水上交通管控中心抢通一条“海上生命线”,使邮轮比原计划提前3个半小时靠泊码头,为病人救治赢得了宝贵时间。

  记者获悉,16日下午,吴淞海事局VTS(水上交通管控中心)接到邮轮“地中海辉煌”轮发出紧急求助。原来这一邮轮在从日本返回上海途中,船上一名43岁高龄孕妇突发流产出血症状,被送往船上医务室治疗,因船上医疗条件有限且直升机救助存在一定风险,船方与家属沟通后希望尽快靠泊将病人送医。

  时间就是生命,吴淞海事局迅速开展应急联动,同船方、代理、引航站、邮轮港沟通确认了该轮预抵长江口深水航道时间。由于该时间段恰逢长江口深水航道最繁忙的管制时间,且该时段的进口时间已在15日被其他船舶申请。

  吴淞海事局立即协调与邮轮进口有影响的船舶调整计划,并提前安排巡逻艇在重点水域准备护航。2155时“地中海辉煌”轮进入吴淞交管覆盖区域后,值班员加强重点关注,协助其避让周围船舶。2215时,“地中海辉煌”轮顺利进入长江口深水航道,值班员对附近船舶进行交通组织,点对点逐一提醒,为“地中海辉煌”轮抢通了一条海上生命线。

  次日凌晨0330时,“地中海辉煌”轮在现场巡逻艇护航下,顺利靠泊上海吴淞口国际邮轮码头,比原计划提前3个半小时靠泊码头,病人第一时间被等在码头的救护车接走送医救治。

来源:东方网      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号