最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>女性新闻 >>正文  
生病也要好好学习积极生活 罕见病患儿来沪参加夏令营
2019年7月19日 10:19

  “‘武’彩童年,筑梦未来”2019年儿童夏令营本周正式在上海启动。本届夏令营主要面向患有罕见病或其他慢性疾病的儿童及其家庭,旨在通过精心设计的多种科普互动及心理辅导课程,向参营儿童及家长推广科学的疾病管理理念,培养儿童科学探索精神,塑造其坚强、乐观、自信的人生态度,鼓励儿童拥抱美好未来。

  在为期两天的夏令营项目中,精心设计的趣味闯关运动会致力传播科学的健康理念,鼓励孩子们通过合理的适度运动强身健体,更好地应对疾病挑战;专为儿童度身定制的生物科学手工工作坊深入浅出地向孩子们介绍了基因、染色体、遗传及进化基本理论等概念,启迪孩子们更好地了解生命的秘密,掌握科学的疾病管理知识;博物馆探索过程中的种种多媒体互动项目,则致力培养孩子们对科学的热情与积极的求知精神。

  与此同时,本次夏令营也将继续通过心理专家定制亲子沟通辅导课程,为家长们提供科学有效的专业指导,帮助塑造儿童自信心以及积极乐观的生活态度;特别组织的“患儿家长会”则搭建了家庭之间分享育儿经验、亲子沟通技巧与疾病管理方式的平台,为家长们提供情感及经验上的支持。

  本次活动由中国儿童少年基金会主办、武田中国支持。夏令营现场,中国儿童少年基金会项目负责人、武田制药全球总裁兼首席执行官克里斯多夫·韦伯与来自全国各地的150多名儿童及家长齐聚一堂,呼吁社会各界共同关爱儿童身心健康,助力实现“健康中国2030”的宏伟战略蓝图。

  “‘武’彩童年,筑梦未来”儿童夏令营今年覆盖更广泛的疾病领域,包括以血友病、溶酶体贮积症、遗传性血管性水肿为代表的各种罕见疾病,以及儿童性早熟等多种疾病领域。本届夏令营延续了往届深受欢迎的疾病知识分享与心理辅导等课程,同时新增“生物科学手工作坊”以及“趣味闯关运动会”两大亮点,活动设计更加丰富精彩,以寓教于乐的方式进行疾病知识科普,同时注重培养孩子们塑造独立坚强的精神品质、互动协作的团队精神以及积极向上的良好心态,以更好地促进儿童的身心健康发展。

来源:东方网      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号