最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>要闻集锦 >>正文  
暑假来了申城孩子去哪里玩?答案就在“暑期大礼包”
2019年6月19日 09:31

  如何让孩子过一个“安全、健康、快乐、有益”的暑期?昨天下午,2019年上海市未成年人暑期工作会议发布《2019年上海市未成年人暑期活动汇编》、《上海市学生社会实践版图》、《上海市中小学生社会实践家庭护照》、《上海市学生职业体验活动手册》和《学校少年宫活动菜单》等一系列暑期活动材料,作为送给全市未成年人的“暑期礼物”。

  目前全市共有216家市级学校少年宫提供了835个暑期活动项目,19所中职校精心设计了102个职业体验活动,市区校外联成员单位及校外活动场所提供了786个暑期活动项目。同时,据不完全统计,本市各街镇和社区实践指导站也开发了737个活动项目。全市各单位精心设计符合未成年人成长特点的活动内容,真正实现了让广大未成年人走出家门就能互动交流,愉悦体验。

  收到热气腾腾的暑期大礼包,长宁区绿苑小学一年级学生董盛其迫不及待地选起了自己感兴趣的活动。上个月,他与父母积极响应学校的“玩转地球”主题活动完成了“触摸历史”的西安之行,没过足瘾的他下决心要利用暑假拉着家人走一次从石库门出发的红色路线,通过学党史国史、寻访爱国主义教育基地的实际行动,向新中国成立70周年献礼。

  同样觉得开心的还有家长们,张女士的孩子就读于奉贤区汇贤中学,她表示,“这个免费的官方‘暑期大礼包’太实用了,既省心、又放心,我跟孩子都不约而同地选中了职业体验微夏令营,她想感受一下各个行业的不同乐趣,我则是希望孩子可以通过这个活动体会到不同类型的劳动带来的幸福感,同时对自己未来的职业规划有一个更清晰的判断”。

来源:劳动报      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号