最新公告:
您现在的位置:首页 >>亲子园地 >>正文  
“爱里的心”8年救治285名先心病童 19名西藏患儿本月来沪治疗
2017年8月28日 09:21

图片说明:19名西藏先心患儿本月来沪接受治疗

  “爱里的心2017”西藏阿里地区先天性心脏病儿童救治项目第二批19名患儿日前抵达上海,在接下来的一个月里,他们将在上海接受先心病公益救助治疗。截至目前,“爱里的心”公益项目已成功免费救治285名先心患儿。

  今年6月1日,“爱里的心”公益项目第八次进入了西藏阿里,共计筛查4685人,确诊73例先天性心脏病患儿。这73名患儿被分批送往上海接受公益手术治疗。首批来沪的44名患儿中,除了一名5岁患儿中心静脉压力较高、一名13岁患儿严重心律失常暂时无法手术外,其余42名患儿均成功手术。

  据了解,第二批来沪治疗的19名患儿年龄均在10岁左右,当地初步筛查的结果显示,这批患儿大部分患有房间隔缺损和动脉导管未末闭。由于孩子都来自于高海拔地区,来沪后,包括陪同的一些大人在内都可能出现“醉氧”反应,加上长途跋涉也会引发一些不适病况。因此,孩子们住院的前两天,主要以调理身体和术前检查为主。在患儿身体条件允许的情况下,医院会尽快安排手术。上海远大心胸医院小儿心外科主任李小波表示,简单先心、症状较轻的患儿一周左右即可完成手术、康复出院。

  据了解,今年是“爱里的心”项目启动的第八个年头,截至目前,该项目共筛查30000余名儿童,成功免费救治285名先心病儿童,已发展成为全国性的心脏病救助项目。其中,189名送往上海远大心胸医院治疗的先心病患儿均成功手术。多年来,“爱里的心”得到了社会各界的支持,越来越多的慈善组织、企业、个人加入了援藏队伍。

来源:东方网      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号