最新公告:
您现在的位置:首页 >>亲子园地 >>正文  
黄浦区妇联开展困境儿童“爱的保护”主题沙龙
2018年2月1日 15:08

  1月26日,为提高特殊困境儿童假期安全意识,提升自护能力,度过一个安全、欢乐、温暖的寒假,感受到社会的关爱与温情,黄浦区妇联开展青春纪念册——困境儿童“爱的保护”主题沙龙。区妇联副主席刘昉、徐智敏为16名特殊困境儿童送上新春祝福与慰问。

  活动中倾听困境儿童们参与去年“青春纪念册”项目的感受。他们对去年的“小导游”活动记忆犹新,表示通过活动增长见闻而且提升了自信心与社交能力。今年,该项目除了一对一个性化服务,“我身边的小记者”“学业成长计划”等内容也受到大家的欢迎。区妇联为每位同学送上助学金和社区爱心妈妈编织的“爱心毛衣”。

  活动还邀请来自轨交总队反扒支队的李乐天民警带来一堂精彩的“安全自护”讲座,大家通过互动分享、角色扮演等方式进行各种情景模拟,逼真的表演引得现场笑声连连,大家在快乐中学习安全教育知识。

来源:黄浦区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号