最新公告:
您现在的位置:首页 >>亲子园地 >>正文  
松江区纪念国际家庭日25周年暨最美家庭故事会举行
2018年5月22日 16:33

  5月18日下午,由松江区文明办、区妇联、区卫计委、区民政局、方松街道党工委共同举办的“聆听最美故事 传承文明家风”——松江区纪念国际家庭日25周年暨最美家庭故事会在方松社区文体活动中心启动。区政协副主席肖镛、市妇联家儿部部长顾秀娟、区妇联主席马红英、区民政局局长刘彦、方松街道党工委书记张迎春等出席活动,各镇、街道、经开区、各机关事业单位妇联主席,家庭社工、社区家庭代表等300余人参加活动。

  肖镛副主席在致辞中指出,家庭是社会的细胞,家庭和谐是社会和谐的基石。习近平总书记多次在不同场合对加强家庭文明建设做出重要指示。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是松江区创建全国文明城区三年攻坚战的起始之年。她强调各级妇联组织要发挥巾帼优势,结合大调研活动,不断深化文明家庭和最美家庭创建工作。全区各单位要进一步加强家庭文明建设,形成全社会相亲相爱、向上向善、共建共享的文明新风尚。

  故事会呈现了来自不同行业、不同领域的最美家庭故事:好学类秦志全家庭、科创类李梅家庭、孝老类顾仲珍家庭、传承类朱祺家庭、文创类金浩家庭,现场参与家庭深受触动。故事会还为最美家庭代表颁发“巡讲”绶带、荣誉证书,为新婚家庭颁发“结婚”证书,引领每一个家庭寻找幸福起点、得到美满幸福。

  据悉,今年5月初,区妇联牵头制订下发《松江区文明家庭建设三年行动方案(2018—2020年)》,全面部署文明家庭建设工作,松江区文明家庭评选活动也已启动。区妇联将结合正在开展的大调研活动,问需于民、问计于民,创新家风家训寻访展示活动的载体和形式,凝聚广大家庭力量,共建松江文明新风尚。

来源:松江区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号