最新公告:
您现在的位置:首页 >>亲子园地 >>正文  
“好家风伴成长 齐运动亲子行”——沪庆“六一”主题活动暨趣味亲子运动会举行
2018年5月31日 16:05

  5月26日下午,由市妇联、市体育局、市儿基会联合主办的“好家风伴成长 齐运动亲子行”2018年上海市儿童庆“六一”主题活动暨趣味亲子运动会在华师大体育馆举行。

  活动上,市妇联主席徐枫向全市广大儿童表示节日的祝贺,市儿童基金会理事长杨定华向长期关心支持儿童慈善事业的企业,陶璐娜、孙祥、王仪涵等体育届明星颁发爱心企业和爱心大使证书。全市近600户家庭参与了亲子跳绳、雷霆战鼓、连环传递、亲子运球等趣味运动。此次家庭亲子体育活动,作为上海市第十六届运动会的一环,将趣味体育与家庭健身相结合,目的是为了倡导热爱运动、坚持锻炼、增强体魄的健康生活方式,鼓励培育相互理解、相互鼓励、亲子互哺的和谐家庭关系,宣传弘扬迎难而上、永不气馁的顽强毅力和合作共赢的团队精神,让孩子们在其乐融融的亲子关系、携手共进的团队氛围、自我超越的精神境界中,感受来自家庭的温暖、社会的关爱、祖国的培养。

  据悉,市妇联多年来致力于家庭文明和家庭教育工作,倡导家长“为国教子,以德树人”,为孩子的健康成长营造良好的家庭环境,以好的家风支撑起好的家教,帮助儿童“扣好人生第一粒扣子”。

来源:市妇联家庭儿童部      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号