最新公告:
您现在的位置:首页 >>亲子园地 >>正文  
“亲子行 健康游”大世界非遗体育竞技活动开启 再掀竞技游乐狂潮
2018年7月10日 09:49

  7月8日,“亲子行健康游”大世界非遗体育竞技活动在大世界再次开启为期两周的竞技游乐狂潮。蹴鞠、围棋、太极三大项目让游客在参与互动中感受“活态”非遗的文化底蕴与特殊魅力。

  一场刚柔并济的太极表演拉开了活动的帷幕。活动现场,由“缤纷大抽奖”、“击鼓传花”、“舍我其谁、“强身毽体”等多种互动游戏构成的缤纷竞技荟让大小朋友们纷纷参与其中。而中庭连廊“跃跃欲试”、“紫气东来”、“弹冠结绶”、“谦谦君子”、“拜师学艺”、“赞誉而归”等六大游戏关卡更是吸引着大批挑战者跃跃欲试。同时,二楼戏曲茶馆围棋老师当场教授,博弈擂台切磋棋艺,亲身体验围棋的魅力所在。三楼传习教室多样手作课程趣味亲子DIY,正是对寓教于乐的完美诠释,陪伴孩子一起度过夏日里的欢乐慢时光。四楼非遗剧场太极拳墨舞表演创新演绎太极功夫博大精深,引领观众体验大热的沉浸式演出。精彩丰呈的运动赛事,妙趣横生的趣味互动,别具一格的体育盛宴,就在大世界非遗体育竞技嘉年华。

  主办方表示,非遗竞技活动意在将经典非遗体育竞技活动与“匠心、绿色、生活、传承”的大世界品牌理念融合,增进更多人对体育竞技的热爱,使非遗和运动精神得到更好的弘扬和传承。

  本次非遗体育竞技活动活动由上海淮海商业集团大世界文化运营有限公司主办,上海瀚启文化传媒有限公司承办。据介绍,未来,大世界将围绕非遗体育竞技活动这一主题,为广大市民带来更多系列精彩活动。

来源:东方网      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号