最新公告:
您现在的位置:首页 >>亲子园地 >>正文  
小舞童在外滩豫园起舞 上海国际芭蕾舞比赛倒计时
2018年7月13日 09:31

  第六届上海国际芭蕾舞比赛序幕虽然尚未彻底拉开,这座城市的舞蹈氛围却已被点燃。此前,在“跳跃吧,你就是芭蕾代言人!”甄选中,自百余名小舞童中被选中的三名形象代言人,昨日一早来到城市地标外滩、豫园等地,为大赛拍摄宣传照片。

微信图片_20180712085025.jpg

图说:大赛宣传照官方图

  迎合此届芭蕾大赛“魅力上海,与你共舞”的主题,照片以东方明珠、豫园九曲桥、武康大楼等为背景,通过舞蹈与城市地标、市民生活的融合,展现舞蹈和这座城市的共生关系。入情入景的,除了城市地标建筑,还有外白渡桥上穿行而过的晨练者、广场上打太极拳的老阿姨,甚至背着书包频频回眸的孩子。

  为避免早高峰影响交通,昨日拍摄自清晨五点便开始了。在妈妈陪伴下,6岁的王涵特地自广州坐高铁赶来,清晨,“小天鹅”早早准备停当,在外滩平台正对东方明珠的位置,迎着晨曦第一缕阳光微微昂头,姿态曼妙。而她身后,舞太极的人群以及更远处的东方明珠和陆家嘴风景,相映成辉。

微信图片_20180712085018.jpg

图说:大赛宣传照官方图

  辰光虽早,外白渡桥上晨练的人早已形成一道别致风景,8岁的中韩混血舞童李京垠扶着栏杆转了个圈,有骑行者穿行而过,在画面上留下模糊身影,而听到摄影说想要市民入画,晨跑者配合地在经过女孩身旁是刻意放慢速度,静态的建筑和动态的人成了这座城市最美的景。

  豫园的拍摄更是热闹,九曲桥上,身着芭蕾蓬蓬裙的王涵的每个“定格”,都引来桥两头围观者的惊叹。而9岁上海男孩姚懿轩在空中高高跃起一个漂亮的一字开,也让路人频频举起手机。“好像是国际芭蕾舞比赛要开始了,小囡来拍宣传照的。”懂经的上海阿姨热烈讨论着:“别看年纪小,基本功打得不错呢。”

微信图片_20180712084946.jpg

图说:大赛宣传照官方图

  据悉,第六届上海国际芭蕾舞比赛开赛在即,选手们也在积极准备中,对于已进入倒计时的这次赛事,这座城和这座城市的人,都正翘首期盼着!

来源:新民晚报      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号