最新公告:
您现在的位置:首页 >>亲子园地 >>正文  
松江区“小豆豆梦想书屋”开启亲子绘本童话课堂
2018年7月24日 16:51

  7月22日上午,由松江区妇联主办,区国资国企系统妇联、上海洵宽文化发展有限公司承办的“小豆豆梦想书屋之色彩斑斓的童话世界”亲子绘本讲座在区国投大厦举行,区妇联副主席陈蕾出席活动,童话心理学家刘鸿雁老师主持活动,50余户家庭通过微信报名前来参与活动。

  活动现场,陈蕾副主席向家庭传递“小豆豆梦想书屋”的亲子阅读理念,介绍绘本阅读启蒙的重要意义。香港著名绘本画家罗一宸老师与亲子家庭互动分享《菜园的三个意外》《我讨厌妈妈》《我和妈妈》《快点睡觉吧》4个电子绘本故事,通过亲子手工创作、绘画、英语拼读等形式启发儿童创造性思维,引导亲子良好互动。

  据悉,区“小豆豆梦想书屋”整合多方资源,广泛推进亲子阅读项目,先后在市一南院、中心医院以及20个社区建立书屋,开展亲子阅读志愿活动,现已走进“台积电”等企业,呼吁广大家长用爱互动,培养孩童良好的阅读习惯,用心陪伴,与孩子共同成长。

来源:松江区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号