最新公告:
您现在的位置:首页 >>亲子园地 >>正文  
萌娃争做环保先锋 徐家汇街道“垃圾分类亲子嘉年华”启动
2018年7月26日 10:02

图片说明:徐家汇街道“绿色社区垃圾分类亲子嘉年华”活动举行。

  “穿上环保袋做的衣服很好玩。”“我知道干湿垃圾要分类放置。”7月25日上午,一大群学龄前的萌娃们和家长参加了徐家汇街道“垃圾分类亲子嘉年华”活动。

图片说明:分类垃圾桶创意打击秀。

  启动仪式以分类垃圾桶创意打击秀开场,来自徐家汇街道区域单位及社区的孩子们带来的创意环保时装秀,给观众留下深刻印象。嘉年华活动上,亲子公益挑战赛、垃圾分类真人飞行棋、桌游、DIY手工制作等闯关游戏让孩子们在游戏过程中掌握垃圾分类的小知识。

图片说明:创意环保时装秀。

  今年6岁的柳梓宸小朋友在时装秀上吸引了不少目光。环保袋做成衣服、废旧布片做的领结、再加上一顶时尚的遮阳帽……一身装扮可谓环保小先锋。“我是一名社区志愿者,正好有宣传环保的契机,就给他做了一件。”家长曹莹华表示,平常生活中就会指导小朋友区分干湿垃圾等环保知识。“通过今天的活动和小游戏,希望加深孩子对环保的理解。”

图片说明:嘉年华活动向参与家庭发送家庭护照。

  记者了解到,55组亲子家庭组建的徐家汇绿色志愿团队,成为今天活动的一个亮点。另外,徐家汇街道“垃圾分类亲子嘉年华”还向参与家庭发送家庭护照,希望以暑期为契机,继续参加后续的4场主题活动。组织方认为,本次活动旨在实现“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会,推广践行绿色环保理念,携手建设美丽徐汇”的目标。

图片说明:徐家汇街道“垃圾分类亲子嘉年华”启动。

  据悉,本次活动在徐汇区文明办、徐汇区教育局、徐汇区绿化和市容管理局的大力支持下,由徐家汇街道办事处、上海交通广播《郭亮直通车》共同主办,由上海青年家园民间组织服务中心、徐家汇社区志愿服务中心联合承办。

来源:东方网      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号