最新公告:
您现在的位置:首页 >>亲子园地 >>正文  
“阳光梦想 多彩绽放”家庭教育亲子营活动在佘山营地启动
2019年4月16日 10:54

  4月13日,由上海市妇联指导,金山区妇联主办,上海市少年儿童佘山活动营地承办的“阳光梦想 多彩绽放”家庭教育亲子营活动在佘山营地举行了启动仪式暨第一场活动。

  当天上午,近100户家庭来到佘山营地,开展了寓教于乐的亲子游戏体验活动。今年的亲子活动分别以儿童安全教育、弘扬传统文化和生态环境教育等为主题展开,使家长和孩子在美丽的大自然共同学习,体验快乐,在游戏中感受最融洽的亲子关系。本次活动在有趣的破冰游戏中拉开帷幕,孩子们带领着家长,在团队建设中凝聚力量,展现亲子家庭的风采,开启闯关竞技之旅。

  随后,亲子家庭分别体验了“溺水施救”“脸谱绘制”“垃圾分类”等版块的游戏。在“溺水施救”版块,孩子们和家长一起聆听相关课程,学习溺水施救中自救互救的方法;在“脸谱绘制”版块,他们一起了解京剧脸谱文化,并制作京剧脸谱,在动手实践中感受传统文化的博大精深及内涵的文化底蕴;在“垃圾分类”版块,他们共同学习最新的垃圾分类知识,通过有趣的四子棋游戏检验学习的成果,践行垃圾分类,从家庭开始。

  在下午的结营仪式上,亲子家庭分别表演了脸谱走秀,展现了传统文化的风采,唱响了爱国赞歌,表达了对祖国70华诞的祝福。儿童代表分享了活动的收获,孩子们和家长都度过了快乐而有意义的一天。

  据悉,家庭教育亲子营项目活动开展至今已有6年,曾被立项为上海市中小学生社会实践优秀项目,荣获过上海市学生暑期优秀活动项目等荣誉。近年来,佘山活动营地结合社会热点,每年创新丰富项目活动,从最初的综合性安全教育,到交通安全、食品卫生安全,再到传统文化教育和垃圾分类主题等,通过优质的亲子活动项目开展家庭教育指导,为本市家庭创造了亲子共融的氛围,使孩子与父母在美丽的大自然中体验、学习、游戏,在丰富多彩的亲子活动中共同成长。今年,佘山营地的亲子活动项目将继续辐射本市机关企事业单位,期待着更多的家庭能够参与到丰富多彩的活动中。

来源:佘山活动营地      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号