最新公告:
您现在的位置:首页 >>亲子园地 >>正文  
“为爱悦读——2019上海市亲子绘本朗读表演展示活动”启动仪式举办
2019年4月24日 14:01

  4月20日下午,在世界读书日即将到来之际,市妇联家庭儿童部、市科技艺术教育中心、市儿童基金会、市校外教育协会共同在长宁区少年宫举办“为爱悦读——2019上海市亲子绘本朗读表演展示活动”启动仪式。

  少儿节目主持人璐璐姐姐作为明星导师参与活动,知名主持人骆新发来寄语号召家长们陪伴孩子们一起阅读。在活动中,从“传统文化、儿童文学、图画书、科普书”四大类别,分别为3岁以上的幼儿以及6岁以上的儿童推荐了一份好书书单。

  据悉,该活动是全国妇联深入开展“书香飘万家”全国亲子阅读活动的内容之一,旨在全面贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,落实中央关于开展全民阅读重要部署的积极行动,传承中华优秀传统文化和优良家风,培养儿童良好阅读习惯,帮助未成年人扣好人生第一粒扣子。

  2019年市妇联还将携手有关部门和社会组织,通过亲子阅读电视大赛、阅读指导者培训、开展丰富多彩、喜闻乐见的亲子阅读实践活动等,推动广大家庭共抒家国情怀,培育良好家风,培育和践行社会主义核心价值观。

来源:市妇联家庭儿童部      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号