最新公告:
您现在的位置:首页 >>亲子园地 >>正文  
杨浦区妇联举办“智绘陪伴 让爱不凡”亲子阅读大赛
2019年6月4日 11:30

  “绘本阅读”是孩子早期教育最重要的形式之一,杨浦区妇联与母婴社区类平台宝宝树携手共建设29家宝宝树社区绘本馆,将优质的家庭教育项目带到“家门口”,完善最后半公里的亲子家庭服务场景。6月1日区妇联还举办“智绘陪伴·让爱不凡”亲子阅读大赛决赛。

  市妇联副主席刘琪,杨浦区副区长、区妇儿委主任尼冰,区妇联主席金雪萍,宝宝树集团品牌及公共关系总负责人王丹,区女企业家协会会长严玲芳、区宝宝树社区绘本馆首个领读家庭共同启动“杨浦区亲子阅读联盟”。自3月以来,近500组家庭参与这场比赛,在经历为期三个月的线上名师辅导、线下沙龙教学等活动,共有51组家庭参与前期预选赛,通过专业评委的现场考核与打分,最终角逐出本次大赛的一、二、三等奖。刘诗怡家庭获得杨浦区宝宝树社区绘本馆“领读家庭”称号。区女企业家协会还为社区绘本馆捐赠4.5万元的儿童绘本。

  从快速推进的社区绘本馆落地,到通过发起持续不断的高水平活动赛事激活线下亲子阅读社群。这场全民亲子阅读运动正全力构建起政府、社会、企业三方联动的具有特色的母婴服务“全场景共振”新时代。

来源:杨浦区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号