最新公告:
您现在的位置:首页 >>亲子园地 >>正文  
2019年徐汇区庆“六一”童乐汇启动仪式举行
2019年6月4日 16:38

  近日,由市科学育儿基地指导,徐汇区妇联、区妇儿工委、区文明办、区绿化市容局、区民政局、漕河泾街道联合主办的“我的祖国我的家”2019年徐汇区庆“六一”童乐汇启动仪式暨“垃圾分类,最美家庭在行动”十万少年勇闯街区亲子定向赛在上海南站广场举行。市妇儿工委办主任竺倩伟,徐汇区委副书记、区委政法委书记钟晓咏,徐汇区副区长陈桦出席本次活动,经社会公开线上报名,150户徐汇最美家庭参加活动。

  活动以“革命历史”、“垃圾分类”为主线,通过小手牵大手,让家长和孩子们在“玩中学”、在“玩中做”,彰显浓浓家国情,倡导绿色生活方式,帮助孩子们扣好人生第一粒纽扣。精彩的快闪合唱《我和我的祖国》拉开活动的帷幕,随后发起“童乐汇”关爱文化福利启动仪式,1001本“童乐汇”手册将通过各居民区在六一前夕发放到全区困境儿童手中。来自各街道的家庭代表分别以三句半、剪纸、现身说等形式,向大家倡导垃圾分类的意识。 为促进家庭生活垃圾分类,培养徐汇家庭垃圾分类意识,区妇联同时启动“28天徐汇家庭垃圾分类习惯养成”线上挑战赛,鼓励家庭共同学习垃圾分类知识,提高垃圾分类技能。随后,区妇联为老三八红旗手垃圾分类宣讲团颁发证书,鼓励这些在社会、经济,文化等领域展现巾帼实力的红旗手们,在今后继续发光发热,引领更多家庭积极参与到垃圾分类行动中。

  传承好的家风,不仅要内化于心,更要外化于形。在孩子们热切期待的眼神中,在钟晓咏副书记的启动发令声下,在场的150户家庭踏上“垃圾分类,最美家庭在行动”十万少年勇闯街区亲子定向赛的征途,开启一场徐汇红色路线、家风路线、改革路线的探索之旅。

来源:徐汇区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号