最新公告:
您现在的位置:首页 >>亲子园地 >>正文  
“礼赞祖国七十载 童心同德助生态” 崇明区亲子徒步越野活动举行
2019年6月24日 10:41

  为进一步贯彻落实习近平关于少年儿童工作的重要指示精神,坚持儿童优先发展,共庆祖国七十周年华诞,近日,由崇明妇联主办的“礼赞祖国七十载 童心同德助生态”崇明区亲子徒步越野活动在西来农庄举行。来自上海复旦大学附属儿科医院的医护人员家庭及通过崇明妇联微信公众号、各乡镇妇联报名的近130个家庭,400余人参加活动。

  区妇联主席、党组书记陈汇辉为活动致辞,希望小朋友们充分享受运动带来的快乐,收获成长的喜悦,在爸爸妈妈的引领下,在社会各界的关心下,从小树立远大理想、学好过硬本领,保持阳光心态、磨练顽强意志,早日成为崇明世界级生态岛建设的接班人和生力军。徒步对于孩子们来说蕴藏着丰富的、宝贵的学习与发展机会。让此次徒步变成一次小小的旅行,让家长成为宝贝们徒步中的同行者,让孩子们通过徒步增强体质、增加知识、获得丰富经验。活动现场来自上海复旦大学附属儿科医院的医务人员为在场家庭提供儿童健康义诊,为参赛家庭传播儿童健康知识。随后,宝贝们在爸妈的陪同下一起参观农耕馆,大家不时驻足,仔细观看每件藏品和图文介绍,详细了解崇明农耕器具和历史。

  此次亲子农运会让小朋友感受劳动辛苦、体验丰收的喜悦,在劳动中学会合作、学会爱惜粮食,在游戏中获得快乐。经过激烈的角逐,33组家庭分别获得亲子农运会一、二、三等奖和优胜奖的好成绩。

来源:崇明区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号