最新公告:
您现在的位置:首页 >> 文化娱乐 >>风景旅游 >>正文  
签证费免收泰国游正当时 各色魅力海岛大盘点
2014年8月12日 10:50
  从8月9日至11月8日,泰国将为来自中国大陆游客免除签证所需230元费用。虽然免除的金额不高,但也足以勾起旅游爱好者的“瘾头”。海岛又是泰国的名片之一,很多喜欢海滩度假的朋友,都将泰国海岛作为自己的第一选择。可能有人质疑海岛不就是用来度假的,哪儿都不如我们的海南岛性价比高。那你可就错了,作为一个千岛之国,泰国的岛屿还真是各有千秋,特色明显,而且消费水平不高,很多美食和水果比国内还要便宜。下面就来盘点下泰国那些或热门或冷门的特色岛屿。

image

  免签证费不是免签

  提醒大家的是,免签证费并不等于免签。免签证,即从一个国家到另外一个国家不需要签证,可停留7天至6个月不等。通常是双边的。但泰国签证是免费用,并不是免签哦。在免签证费的这3个月中,游客办理泰国旅游签证的程序和原来基本一样,只是少了交费这一步。之前已经办好的签证,也不会再退回费用。

  最适合进行跳岛游的岛屿:普吉岛Phuket

image


  
  岛屿概览:泰国最大的岛屿、安达曼海的“珍珠”普吉岛是东南亚最具有代表性的旅游度假胜地。它的魅力首先在于它那美丽的大海,岛屿的西海岸正对安达曼海,那里遍布原始幼白的沙滩,阳光普照之下,大大小小的海滩闪烁着安达曼海拍岸的浪花。这里遍布各色海滩,有以清净著称的卡马拉海滩,有私密性风格的苏林海滩,还有夜生活较丰富的芭东海滩等。

  点评:普吉岛是最适合进行跳岛游的岛屿之一,附近的大PP岛、小PP岛、斯米兰群岛国家海洋公园、珊湖岛、翡翠岛、长岛均离普吉仅一至二小时的航程。有些岛屿人烟稀少,是情侣过“二人世界”的最佳天堂哦。

image

  交通攻略:东方航空、上海航空、吉祥航空都开通直飞普吉岛的航班,春秋航空有最低单程459元的班次,不过来回均为红眼航班,航程均为5小时左右。此外,也可从曼谷、香港等地转机,泰国国际航空公司每天从早到晚有十几班飞机往返曼谷至普吉,航程约1小时20分。

  普吉岛国际机场位于城市以北30公里处,坐出租车从普吉机场去市中心大约400铢,但是去海滩的价格大概在500-600铢之间。也可以乘坐机场小巴前往酒店,每人大约150铢。

  宁愿拒绝好莱坞电影选景的荣耀:苏梅岛Koh Samui

image


  
  岛屿概览:苏梅岛是泰国的第三大岛,与首都曼谷南方相隔约560公里。苏梅岛的美,以其洁白如雪的沙滩及充沛的天然美景,称得上一块未经雕琢的璞玉。岛上的人口大约有3.2万,生活悠闲,以务农为主。岛上椰树处处可见,每个月平均从这里有二百万吨椰子被送到曼谷,所以此岛又被称为“椰子岛”。

  点评:苏梅岛是泰国最顶级的海滨度假胜地之一,泰国政府为了保持她与世隔绝般的纯净自然,毅然决然的拒绝了电影选景的荣耀。此外,苏梅岛飞机场附近的金色大佛像景点,是观赏落日的佳地。这里的椰树园、小渔村、瀑布等景观,都可以带给旅客不一样的感观。

image

  交通攻略:目前,上海没有直飞苏梅岛的航班,游客可以从香港、曼谷、新加坡转机前往。

  拥有泰国最优美的沙滩:沙美岛Koh Samet

image

  岛屿概览:沙美岛位于泰国曼谷东南方的罗永,岛上椰子树、棕榈树等构成的热带丛林,像忠诚的卫士守护着漂亮的沙滩,也守护着来自世界各地的观光客。沙美岛不仅有美丽的热带风光,还有那别具特色且价廉物美的热带水果和海鲜。

  点评:沙美岛最吸引人之处在于拥有全泰国最优美的沙滩,水清沙幼名副其实。游客一年四季均可享受风浪板、浮潜滑水等水上活动,还拥有芭堤雅所没有的宁静闲适。

  交通攻略:搭乘班机到曼谷,从曼谷机场先到罗勇巴士站,然后从巴士站到罗勇码头,再乘船到沙美岛。

  潜水爱好者的天堂:涛岛Koh Tao

image

  岛屿概览:涛岛是泰国东南面的小岛,因为外型类似一只乌龟,所以此岛又被称为是龟岛,涛岛是个面积仅有8.5平方米的小岛,此地的珊瑚礁和丰富的海洋生物,提供极佳的潜水环境,是泰国最有名的潜水胜地。

  点评:涛岛远离人群,常常能够享受到数百公尺沙滩只有一人独自拥有的奢侈。这里也是最适合拿潜水执照的地方,拿到PADI各级潜水执照的价钱比别处便宜。此处比较有名的潜水地点大概有10个。

image

  交通攻略:去涛岛的交通不方便,需要舟车劳顿。游客先从上海经转机飞往苏梅,从苏梅坐船去涛岛,快艇一个半小时,早上8点和中午有船。

  全世界最美丽的攀岩胜地:甲米Krabi

image

  岛屿概览:位于泰国南部的甲米是一个有如天堂的热带半岛,周围零星散落着30多个离岛,如珍珠般点缀着这片海域。洁白柔软的细沙,温暖清澈的海水,棕榈树随风摇曳,瀑布潺流不绝,野生动物随处穿梭,这里到处诗情画意,美不胜收。

  点评:喜欢攀岩的游客可以在这里一展身手了。甲米拥有460条原生态的攀岩线路,不仅有各种难度可选,更重要的是在征服高度的同时,你还可以从不同的角度欣赏周遭美景,这可算是全世界最美丽的攀岩体验了。

image

  交通攻略:目前上海没有直飞甲米的航班,游客可以从马尼拉、曼谷、新加坡转机。

  被誉为泰国的“小马尔代夫”:皇帝岛Racha

image


  
  岛屿概览:皇帝岛,又名帝王岛。岛上不仅有优美完整的天然热带岛屿风光,珊瑚礁的海岸景色同样让人难忘。皇帝岛在普吉岛的南面,快艇需要30-40分钟左右。与普吉岛其他热门或不那么热门的景点相比,皇帝岛算是一个非常新的面孔。岛上不仅有优美完整的天然热带岛屿风光,珊瑚礁的海岸景色同样让人难忘。由于开发较晚,到此的游客数量比较少,与喧闹的普吉岛相较,这里沙滩的环境格外清幽,附近只有零星泳客、滑浪发烧友和耳畔传来的浪涛拍岸声,简直就是世外桃源。

  点评:被誉为“小马尔代夫”的皇帝岛以其精致而绝美的景色、纯净无污染的海水与沙滩、相对独立的地理位置以及充满趣味性的浮潜运动得到了不少品味高雅游客的青睐,而且性价比远胜马尔代夫哦。

  交通攻略:从普吉岛的查龙港坐快艇只要25分钟,坐普通渡轮约50分钟可以到达。在普吉国际机场也有定时的摆渡船只。

  海岛上的森林公园:象岛Koh Chang

image

  岛屿概览:象岛是泰国第二大岛,因行状像一个巨大的象而命名。位于泰国东岸泰国海湾,芭堤雅东南方,这个被群山环绕,未被开发和破坏的岛屿犹如在时间中停留的隐世国度,是一个真正的世外桃源和生态天堂。

  点评:象岛,一个在旅行探险家群中流传已久的名字,直至最近才开放了国际旅游业。岛上植被茂密,比普吉岛环境要保护的好,被人们称之为“海岛上的森林公园”。

  交通攻略:曼谷素万那普机场8号门可以买去象岛的车船票,需要坐5小时的车加一小时的船,往返900株一人。

来源:东方网      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号