最新公告:
您现在的位置:首页 >> 文化娱乐 >>女性文廊 >>正文  
挪威国家芭蕾舞团来沪 足尖演绎易卜生戏剧《群鬼》
2018年10月23日 10:14

  第二十届中国上海国际艺术节上名家名团集聚,创下诸多“首次”,其中也包括挪威国家芭蕾舞团。11月7日、8日,他们将在上海国际舞蹈中心,以足尖演绎不一样的易卜生戏剧《群鬼》。

  “我们需要莫大的勇气去看破内心的妄想,有时候即便看破了也为时已晚。谎言和隐瞒会把这些人的本质扼杀,让他们的家变成一个危险的地方,而他们的孩子尤其危险。”带着对生命的拷问,导演玛丽特·摩恩·安携手挪威国家芭蕾舞团优秀舞者兼编舞希娜·埃斯佩约将易卜生《群鬼》改编成芭蕾舞剧。该剧2014年首演后便一举拿下当年炙手可热的挪威评论家奖。《群鬼》是一部心理悬疑剧,讲述的是一些深藏的秘密,怎么最终繁衍到一发不可收拾的程度,里面的人物通过时间推移来了解自己的故事。

  作为欧洲最具活力的芭蕾舞团之一,挪威国家芭蕾舞团的舞者们在剧作中展现了他们强大的理解和诠释能力,通过肢体将人物心理变化通过强烈的动作形式传达给观众。当主人公阿尔文夫人满怀期待地迎来久未归家的儿子,却发现孩子身上的恶习时,观众能从精心编排的动作中真切感受到她内心的绝望与痛苦。埃斯佩约通过和舞者的紧密交流创造出独特的舞步,其中参考易卜生的剧本,也融入了一些临场发挥的元素。

来源:解放网      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号