最新公告:
您现在的位置:首页 >>文化娱乐 >>正文  
8000余种中版图书亮相上海书展 精彩好书抢先看
2017年8月18日 09:26

  8月15日下午,中国出版集团公司在上海举办了2017年上海书展媒体见面会。会上,中国出版集团组织人民文学出版社、商务印书馆、中华书局、中国大百科全书出版社、中国美术出版总社、人民音乐出版社、生活·读书·新知三联书店等各家出版单位展示本次参展的重点推荐书籍。据悉,中国出版集团本次书展上将为读者带来8000余种中版优质图书,60余场精彩活动。快来看看有哪些好看的图书!

  《朗读者》

  主编:董卿

  出版社:人民文学出版社

  介绍:今年二月,中央电视台推出的大型文化情感类节目《朗读者》引发了社会上的“朗读热”。同名图书《朗读者》亮相2017上海书展。本书由《朗读者》节目制作人董卿担任本书主编。图书《朗读者》使用了AR技术,扫描书中图片,就可以通过手机观看相关节目视频。本书分享会将在8月20日09:30在友谊会堂三层举行。

  《芳华》

  作者:严歌苓

  出版社:人民文学出版社

  介绍;严歌苓的《芳华》用四十余年的跨度,展开了上世纪七十年代某部队文工团成员命运的流转变迁,严格的军纪和单调的训练中,青春以独有的姿态绽放芳华。这部作品被冯小刚拍成电影,将于今年9月30日上映。本书作者签售会将在8月17日14:00在友谊会堂三层举行。

  《良训传家——中国文化的根基与传承》

  作者:韩昇。

  出版社:生活·读书·新知三联书店。

  介绍:本书是由复旦大学教授韩昇所著。《良训传家——中国文化的根基与传承》跳脱出了以个别古代家训为主的说教式或文字释读式的写作方法,将中国古代家训中的精髓提炼出来,将重要的家训内容与历史人物、典故融为一体,点面结合、寓理于情。

  《警察锅哥》

  作者:常书欣

  出版社:中国民主法制出版社

  介绍:作者常书欣的另一部作品《余罪》改编的网剧广受好评。作为《余罪》兄弟篇的《警察锅哥》讲述了小人物简凡,被伙伴戏称为“锅哥”,最大的愿望是继承父亲衣钵做个“神厨”,却阴差阳错在兼任协警期间立下大功,就此开始了职业刑警的生涯。本书同名影视剧第一季观看量已突破3.5亿。8月17日,将登录安徽卫视。本书作者签售会将在8月17日19:30在中心活动区举行。

  《海上遗珍:武康路》

  主编:方世忠

  出版社:中华书局

  介绍;《海上遗珍:武康路》辑录了李天纲、钱宗灏、宋浩杰、惜珍、薛理勇等多位上海文史专家的精彩文章,以手绘地图的形式展现武康路上的老建筑。本书发布会将在8月22日14:30在中心活动区举行。

  《故宫里的大怪兽》

  作者:常怡

  出版社:中国大百科全书出版社

  介绍:《故宫里的大怪兽》是一部集趣味性和知识性于一体的故事题材童话,作品通过一个小学四年级女生李小雨和故宫上百种吉兽、神兽的故事,以一种独特的方式向青少年儿童读者介绍了中国特有的故宫文化以及相关的历史、民俗知识,让孩子在轻松快乐的阅读中深入了解这座古老的宫殿。本书见面会将在8月22日13:15在西阳光蓬活动区举行。

  《寓言中的经济学(插图珍藏版)》

  作者:梁小民

  出版社:东方出版中心

  介绍:本书通过讲述那些家喻户晓的寓言,把生活的经济学原理展示给大家,在阅读风趣生动寓言的同时,了解当代经济学的许多深奥道理。无论是寓言还是经济学,人性是共同的,做人或做事的道理也是相通的。

  《我们看好中国》

  作者::谢戎彬,谷棣

  出版社:华文出版社

  介绍:《我们看好中国》是华文出版社联手环球时报共同打造的一部年度大书。通过本书,读者能够在看到世界跌宕起伏的同时,也看到中国崛起至来之不易,看到中国道路对于中国、对于世界的深远意义。本书发布会将在8月16日13:15在中心活动区举行。

  《设计的故事——走向设计之人》

  作者:迪人

  出版社:中国美术出版总社

  介绍:本书作者迪人和设计师王子源均为“中国最美的书”获得者。本书首次提出了“设计之人”的哲学命题,为设计理论界之首创。本书以颠倒性的倒序手法,逐次打开了现代、近代、古代以致远古设计的大门。本书签售会将在8月18日15:45在中心活动区举行。

  《中华民族的人格》

  作者:张元济

  出版社:商务印书馆

  介绍:1937年,民族存亡之际,张元济编著的《中华民族的人格》一书出版,书中记述了中国古代八位义士的故事。藉由此书,张元济希望告诉国人,中华民族从不缺少顶天立地的豪杰。80年后,为纪念张元济先生诞辰150年,商务印书馆重新整理了这本书,亮相上海书展。本书发布会将在8月21日09:30在中心活动区举行。

来源:东方网      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号