最新公告:
您现在的位置:首页 >>文化娱乐 >>正文  
《小燕子》歌声再现 上海国际电影节致敬王丹凤将上映《护士日记》修复版
2018年5月3日 10:17

  著名演员王丹凤于5月2日凌晨四时许在华东医院过世,享年94岁。记者从上海国际电影节组委会了解到,将于今年6月举行的第21届上海国际电影节,已决定在“向大师致敬”单元中公益放映《护士日记》2K修复版。

  由王丹凤主演的经典影片《护士日记》于1957年公映。目前,近期已由爱奇艺与新派系文化传媒联手完成了拷贝修复。为向刚刚离世的电影表演艺术家王丹凤致敬,电影节组委会决定在今年的“向大师致敬”单元中公益放映《护士日记》2K修复版。届时,广大影迷将再一次欣赏到王丹凤生前的青春芳华,《小燕子》优美动人的歌声将再次萦绕耳畔。

  去年,王丹凤老师坐着轮椅登上上海大剧院舞台,在第20届上海国际电影节金爵盛典上从颁奖嘉宾奚美娟、许鞍华的手中接过“华语电影终身成就奖”奖杯,激动地说:“感谢上海国际电影节,祝华语电影越办越好。”

来源:东方网      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号