最新公告:
您现在的位置:首页 >>文化娱乐 >>正文  
经典与原创并重 上海自7月20日起好“舞”连台
2018年7月16日 09:26

本次夏季演出季压轴登场的是英国豪华版《天鹅湖》。

  自7月20日起,上海芭蕾舞团夏季演出季将在上海国际舞蹈中心上演。《起点》《白毛女》《天鹅湖》三部好戏共演出八场带来芭蕾盛宴。《起点》代表当下的原创探索,《白毛女》是不可磨灭的民族经典,英国豪华版《天鹅湖》则是对西方古典芭蕾的传承发扬。三部作品从不同侧面呈现芭蕾艺术的魅力,也构成了中国芭蕾发展的小小缩影。

  原创芭蕾专场《起点》中,上海芭蕾舞团首席明星吴虎生带来自己编导的两个原创作品:《难说再见》和《荆棘》。前者是他以“成长”为主题而创作的中型芭蕾作品,后者是他送给自己的老搭档、上海芭蕾舞团首席明星范晓枫一份特别的礼物。经典芭蕾舞剧《白毛女》,可谓上海芭蕾舞团的珍贵遗产,从1964年诞生以来,已上演超过2000场,它开创了用世界语言讲述中国故事的先河。如今,上海芭蕾舞团年轻的演员们将用他们对经典的续写,去感动新的观众。在夏季演出季压轴登场的,是英国豪华版《天鹅湖》。王子和公主之间的爱情、正义与邪恶的较量、美丽的舞裙和炫目的足尖技艺,早已让《天鹅湖》成为传世杰作,成为芭蕾艺术的“代言人”。

  夏季演出季三部剧目八场演出的接力,离不开一支实力可靠、结构合理的演员队伍。上芭91位演员,年龄跨度从17岁到39岁,无论是首席明星还是刚刚崭露头角的新人演员,都为了演出季全力以赴。

来源:文汇报      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号