最新公告:
您现在的位置:首页 >>文化娱乐 >>正文  
《教育现代化的中国之路》丛书在沪首发 讲述教育的中国经验
2018年8月1日 09:29

图为《教育现代化的中国之路》丛书。

  日前,由华东师范大学出版社出版的《教育现代化的中国之路》丛书在沪首发。

  据《教育现代化的中国之路》总主编袁振国介绍,丛书一共10卷,以史为经,以论为纬,史论结合,以教育现代化为主线,从40年教育改革的主要领域和关键环节提炼出中国教育改革历史发展的规律,进一步明确培养什么人、怎样培养人,办什么教育、怎么办教育的根本问题,从而为未来中国教育发展做出理论指引,为世界教育改革发展,讲述中国故事,形成中国话语,提供中国经验。

  华东师范大学党委书记童世骏表示,《教育现代化的中国之路》丛书由袁振国教授课题组经过一年多的研究后正式出版,对40年教育改革开放经验和规律进行了很好的分析总结。进入新时代,教育改革和教育研究会在国家软实力提升中起着越来越关键的作用,华东师范大学将会以此为契机,进一步加强和支持教育学科的建设,更好为国家和上海教育事业持续发展做出更多的贡献。

  据悉,该丛书作为上海市哲学社会科学“改革开放研究重点项目”,被评为上海市哲学社会科学重点项目优秀成果,获批为“教育部全国高校出版社主题出版”。丛书还将通过瑞士兰培德国际学术出版集团发行全系列英文版,面向全球英语图书市场同步推出纸书和电子书。

来源:东方网      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号