最新公告:
您现在的位置:首页 >>文化娱乐 >>正文  
步入奇幻童话大门 爱丽丝跨界艺术大展落展上海
2018年11月29日 10:06

  11月28日起,“爱丽丝奇境缤纷之旅”跨界艺术展上海站在虹桥天地演艺中心正式拉开序幕,展期持续到明年3月10日。

入口

  展览占地约1000㎡,由23位艺术家根据世界知名著作《爱丽丝梦游仙境》、《爱丽丝镜中奇遇记》进行创作,追逐兔子先生穿过的森林、通向仙境的兔子洞、眼泪池、镜子屋等11个原著中的经典场景、情节和角色都将以不同形式在展览中呈现,打造了一个集视觉、听觉、触觉、嗅觉等为一体的沉浸式奇幻空间,让观众享受这一场童话带来的少女心盛宴。

秘境森林

兔子洞

  据悉,“爱丽丝奇境缤纷之旅”由韩国MEDIA N ART策划举办,在首尔展出期间观展人次累计超过40万。由怀实文化引进国内后,此前已分别于北京、杭州两地开展。此次上海站在保留前两站人气场景的基础上,还对展览中的镜屋、Who Am I、白日梦等场景进行了全新升级,增添了更多的本土艺术气息,旨在用跨界艺术与真实体验的结合,唤醒观众已审美疲劳的新鲜感。

Who Am I

  作为爱丽丝展上海站的特邀跨界艺人,歌手黄龄特别为本次展览创作了一幅作品,这幅作品也将出现在展览现场,伴随大家走过约100天的展期。

黄龄创作插画

  展期内还将有大提琴演奏家陈卫平、音乐人孟楠等带来精彩音乐会,届时展厅周边还有同款场景复原,以及同期主题房、下午茶等,活动不断,为上海打造独一无二的爱丽丝奇境记忆。

  出品方怀实文化总经理贾柯表示:“希望每一位来到爱丽丝的观众,都能寻回那颗好奇之心、那颗爱美之心,享受这一场沉浸式的奇幻体验。”

来源:东方网      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号