最新公告:
您现在的位置:首页 >>文化娱乐 >>正文  
上海民族乐团公布新一年演出季内容 七大板块呈现海派民乐
2019年4月23日 10:03

  上海民族乐团正式对外公布了新一年的演出季内容。新乐季将延续去年的系列品牌,通过上海制造、致敬祖国、国际乐韵、合家欢乐、大师风采、东方雅韵、青春派对等七大板块,呈现海派民乐开放、创新、包容的艺术气质。

  “上海制造”板块将集中展示乐团近年来海派民乐创作成果。融合了民族音乐与五大洲多种代表性音乐元素的《共同家园》音乐现场,将赴北京参加首届亚洲文明对话大会亚洲文化展演,并将于今年9月登陆国家大剧院。

  已成为乐团品牌项目的《海上生民乐》音乐会将首次推出“青春版”,由著名指挥家汤沐海执棒,通过乐团青年演奏家的全新演绎,彰显敢为人先、追求进步、锐意创新的五四精神。音乐会还将开启中秋季巡演,海派民乐的声音将在华东理工大学、同济大学、清华大学、中国人民大学等多地多所高校引发莘莘学子的共鸣。

  “致敬祖国”板块将以海派民乐奏响时代新声,献礼祖国七十华诞。新乐季开幕音乐会《锦绣中华·最忆是江南》由上海民族乐团驻团指挥姚申申、彭菲指挥,音乐会聚焦长三角三省一市,通过一批委约新作,呈现江浙沪皖四地不同文化气质,反映属于这个时代的江南精神。

  “大师风采”、“东方雅韵”及“青春派对”板块中,传统经典将与新人新声构成美妙交响。

来源:劳动报      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号