最新公告:
您现在的位置:首页 >>文化娱乐 >>正文  
闵行区“携手你我TA”“男女平等”主题舞台剧首演启动
2019年5月16日 14:50

  为进一步加强男女平等基本国策宣传,提升全区人民性别平等意识,促进男女平等基本国策深入日常生活,5月14日下午,由闵行区妇联、区妇儿办主办的“携手你我TA”“男女平等”主题舞台剧《一顿精心准备的晚餐》首演启动仪式暨2019年闵行区“男女平等”国策宣传志愿者团队成立仪式在闵行区鑫都小学举行。区妇联主席陶生,莘庄工业区党工委副书记周建勇,区妇联副主席张宏、吴云燕出席活动,各街镇、莘庄工业区妇联主席及妇女代表160余人参加活动。

  陶生主席在活动致辞中表示,用舞台剧的形式进行政策主题宣传教育,可以使观众在轻松的观剧过程中潜移默化地被感染、被影响、被启发,是一种有效的宣传教育方法;此次区妇联联合专业机构创作的“男女平等”主题舞台剧《一顿精心准备的晚餐》,旨在用艺术的形式加深广大群众对“男女平等”基本国策的认识,引导他们主动践行“男女平等”理念,营造更和谐更融洽更自信的两性关系,使“男女平等”理念家喻户晓、深入人心。

  随后,团队成立仪式举行,张宏副主席为在剧中饰演主要角色的3位演员郭烨、郑玲和司丁丁颁发证书,成为首批“男女平等”国策宣传志愿者。周建勇副书记和吴云燕副主席按动“男女平等”主题舞台剧《一顿精心准备的晚餐》演出启动按钮。在接下来的一个月时间里,该剧将在全区展开巡演,千余名观众将有幸现场观摩这部舞台剧。

来源:闵行区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号