最新公告:
您现在的位置:首页 >>文化娱乐 >>正文  
上海国际电影节47家指定展映影院授牌 首设纪录片和“一带一路”影展特色影院
2019年5月29日 10:59

  还有两周时间,2019年上海国际电影电视节即将拉开帷幕。今天上海47家电影院被授予“第22届上海国际电影节指定展映影院”标志牌。

  今年3月,上海国际影视节中心和上海市电影发行放映行业协会启动本届电影节展映影院征选,全市共有100家影院报名。据了解,展映影院的评选,以区域布点、影院座位数绝对值、星级影院、影院安全服务保障等多项条件为基础,针对服务质量、放映安全、技术设备亮点等进行了多重考核。

  经过筛选,最终确定了47家指定影院。展映影院继续覆盖全市16个区,大部分中心城区每个区至少拥有3家以上影院,郊区金山、奉贤、崇明等也各有一家影院入选。与往年相比,47家展映影院,在细化观影需求及引入最新放映技术方面更进一步。

  值得一提的是,本届电影节首次尝试2家特色放映影院。上海百丽宫影城(ifc商场店)将成为“一带一路”电影展映的特色影院,光影车间(静安店)将成为纪录片单元展映的特色影院。此外,今年还特别入选了IMAX、杜比视界、中国巨幕、LED等10余家高新技术影院参与电影节展映,进一步提升观众观影体验,展现上海电影高质量放映的风采。

  据了解,第25届上海电视节将于6月10日至6月14日举行,第22届上海国际电影节将于6月15至6月24日举行。

来源:东方网      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号