最新公告:
您现在的位置:首页 >> 文化娱乐 >>影视作品 >>正文  
上海文学影视创投峰会办冬季场 12部文学作品向影视界推荐
2017年12月21日 10:45

  “想找好的内容。”昨天,上海作协大厅云集作家和影视机构代表,2017上海文学影视创投峰会冬季场在此举行,联瑞影业制片分公司总经理丁盈的目的十分明确。今年3月,上海文学界、影视界首次携手举办创投峰会,促成《封锁》等多部作品陆续达成影视和舞台改编意向。12月举办的冬季场,吸引了近30家影视公司、金融机构,有北京来的影视公司代表,也有专程从台湾地区赶来的导演。

  与会者都收到了一册推荐作品集萃,以青春·校园·爱情、情感·家庭·伦理、刑侦·悬疑·行业和古装·历史·战争为分类,12部由《收获》《上海文学》《萌芽》《思南文学选刊》和华语文学网、云文学网等刊物网站推荐的作品,列明作者概况、作品梗概等信息,提炼一句话“卖点”,成为影视公司寻找好故事的指南。“上海有丰富的文学资源,有好作者、好刊物。除了做好文学作品的检索工作,为影视公司推荐优秀的、适合影视改编的文学作品,还能进行开发定向输送、专项定制,根据影视制作公司的相关方向与要求,推荐合适的作家,量身打造合适的文学、影视剧本,促成文学影视界的黄金组合。”上海市作协党组副书记马文运说。

  据悉,上海文学影视创投峰会计划在明年举行春、夏、秋、冬四季专场,内容涵盖各类题材,如红色主题、悬疑主题、家庭伦理主题等专题专场推荐及综合场推荐,更大力度、更全面地推荐优秀文学作品,激发文创产业活力。峰会由上海市文化广播影视管理局、上海市作家协会、SMG影视剧中心主办,上海文学创作中心、上海市电影发行放映协会承办,上海作家俱乐部有限公司协办。

来源:解放日报      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号