最新公告:
您现在的位置:首页 >>维权驿站 >>正文  
青浦区筑牢基层维权阵地建立村(居)妇女维权点
2017年8月28日 16:53

  青浦区妇联、区综治办近日联合下发《关于依托村(居)社会治安综合治理中心建立妇女维权点的通知》(以下简称《通知》),明确要求加强区基层妇女维权工作阵地建设,着力构建基层维权维稳的基础防线,深化平安青浦建设。《通知》要求妇女维权点在村(居)党组织领导下开展工作,业务上受镇、街道妇联和综治部门的指导。妇女维权点统一建在村(居)综治中心,实行“六有”的工作标准,力争2017年底,妇女维权点建设完成85%。妇女维权点要积极开展普法宣传、信访接待、矛盾调处、平安创建等服务,帮助妇女运用法治思维和法治方式化解矛盾纠纷,切实维护自身合法权益。

  据悉,今年村居妇联组织将持续开展妇女维权点建设工作,妇女维权点要借助综治中心多元化解矛盾的协调优势,发挥好妇女微家和妇女议事会作用,引导广大妇女自我教育、自我管理,把矛盾化解在基层,解决在萌芽状态。区妇联、区综治办也将适时对妇女维权点建设情况进行督导检查,并对检查或抽查情况进行通报,以点带面,促进工作落实,切实为党委政府分忧,为妇女解难,促进社会和谐稳定。

来源:青浦区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号