最新公告:
您现在的位置:首页 >>维权驿站 >>正文  
宝山区妇联巾帼维权志愿者联盟成立
2018年2月1日 15:08

  1月26日下午,宝山区妇联在区图书馆召开巾帼维权志愿者成立会议,区妇联党组书记、主席虞春红出席会议并讲话,区妇联副主席唐佩英主持会议,女法官、女检察官、女律师代表、督导专家、窗口志愿者及各街镇妇联等40余人参加会议。

  会上,虞春红主席为维权志愿者颁发聘书,并在讲话中就各条线志愿者对宝山区妇女儿童维权给予的帮助表示感谢,她强调,各街镇妇联主席要和巾帼维权志愿者加大沟通力度,充分利用她们的法律资源,为妇女儿童送去形式多样的法律宣传、法律咨询、法律帮助等服务;同时欢迎巾帼维权志愿者多为妇女儿童维权工作建言献策,在全面依法治国的大格局下,共同推动妇女儿童维权工作。会议介绍巾帼维权志愿者联盟成立的相关工作并部署2018年宝山区妇女儿童维权联盟行动;上海青籽社会工作服务中心介绍“宝家护航”妇女儿童联盟行动项目的具体内容;区知心妈妈督导专家、女法官、女检察官、女律师代表就妇女儿童维权工作进行交流座谈。

  会后,区妇联开展了“宝家护航”妇女儿童联盟行动巾帼维权志愿者第一次全体督导会议,通过团体辅导的形式,为志愿者开展了全面的队伍凝聚力提升和女性压力管理进行讲座。

  据悉,这是宝山区妇联继“宝家护航”妇女儿童联盟行动之巾帼律师志愿者队伍成立后,又紧锣密鼓推出的妇儿维权组合拳——巾帼维权志愿者联盟,通过专业资源整合,使维权志愿者队伍优势进一步彰显,妇儿维权“四位一体”格局进一步巩固,妇联维权力量进一步夯实。2018年,区妇联将通过“宝家护航”妇女儿童维权联盟行动,进一步加强与成员单位的联动,紧紧依托巾帼维权志愿者队伍,为切实维护宝山妇女儿童合法权益保驾护航。

来源:宝山区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号