最新公告:
您现在的位置:首页 >>维权驿站 >>正文  
闵行区男女平等·性别意识主题宣传活动举行
2018年6月5日 16:26

  为进一步贯彻落实“男女平等”基本国策,推进社会性别平等主流化进程,6月2日,闵行区妇联、区妇儿办联手颛桥镇、梅陇镇、江川街道和莘庄工业区妇联,共同举办“童心童力童智——我们一起成长”闵行区庆六一男女平等·性别意识主题宣传活动,区妇联副主席俞晴雯、颛桥镇党委副书记周慧敏、莘庄工业区党工委副书记黄筱峰等出席活动。

  活动现场,100组家庭红衣绿服、整装待发出现在闵行绿道上。活动全程2.8公里,以闯关的形式展开,共设5个能量加油站,通过道具让孩子识别“男”“女”外在不同之处、演示自我保护的情景及男孩女孩共同合作完成任务等环节,让孩子们真实体验到不管是男孩还是女孩,父母对他们的爱是一样的,男孩、女孩也都能一样出色地完成任务。浓浓的节日氛围里,孩子们牵着父母的手过关斩将到达终点,每个人脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。活动共评选出“闪电侠宝宝”“明星宝宝”“标兵宝宝”各10名,并给每位完成闯关,坚持到底的宝宝颁发阳光普照奖。希望通过活动,不仅让孩子和父母都牢固树立“男女平等”的意识,也引发家长对家庭教育的重视,树立良好的家风、家训。

  据悉,区妇联、区妇儿办以“迎六一”活动为契机,进一步贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,深化未成年人思想道德建设,让孩子从小树立正确的世界观、人生观、价值观,男孩女孩都要牢记为祖国而奋斗的历史使命,为实现中国梦作出应有的贡献。

来源:闵行区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号