最新公告:
您现在的位置:首页 >>维权驿站 >>正文  
市妇联召开二季度维权工作例会
2018年7月10日 10:01

  7月5日下午,市妇联在机关三楼会议室召开二季度妇联维权工作例会。市妇联副主席刘琪出席并讲话,市妇联权益保障部部长黄志英主持会议,全市各区妇联维权分管主席和维权干部30余人参加会议。

  会上,刘琪副主席对妇联维权工作的脉络进行梳理,并要求妇联维权干部做到以下四点,一是学习法律法规,提高依法维权的能力;二是加强调查研究,做好源头维权工作;三是夯实基层维权平台,做好个案维权;四是创新维权模式,拓展项目化维权。黄志英部长首先传达全国妇联副主席谭琳在全国妇联维权工作研讨班上的讲话精神,要求妇联维权干部牢牢把握住妇联维权工作的政治方向,坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,做好做实新形势下的妇联维权工作。随后,黄志英部长、曹海英和朱春燕副部长对下阶段重点工作进行部署,一是要继续跟进开展知心妈妈、失独家庭关爱、家庭暴力干预等妇联维权项目;二是要开展基层妇联维权服务工作标准化建设结对检查工作;三是要做好本市妇联系统信访工作情况的通报工作;四是要进一步加强本市的法律宣传与综治工作;五是要推进全市婚姻家庭纠纷预防与化解工作;六是要开展关于农村妇女集体经济组织成员权益保障状况的调研工作。

  会上还进行经验分享与互动交流,浦东新区介绍区婚姻家庭纠纷调解委员会成立与运行的经验,嘉定区介绍反家暴庇护所成立与运行的经验,长宁区介绍居民区妇女之家设立“家事关护站”的经验,奉贤区介绍在镇生活驿站设立婚姻家庭调解工作室的试点做大,徐汇区介绍开展新婚夫妇、离婚夫妇婚姻调适教育的做法等。

来源:市妇联权益保障部      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号