最新公告:
您现在的位置:首页 >>维权驿站 >>正文  
虹口区妇联召开“家庭暴力干预及评估指标体系研究”项目工作暨专家研讨会
2018年9月28日 11:23

  9月18日,虹口区妇联召开“家庭暴力干预及评估指标体系研究”项目工作暨专家研讨会,区妇联主席孙敏出席会议并主持,市社会学、法学、心理学领域相关专家出席会议。

  会上,项目组成员,复旦大学人口与发展政策研究中心王菊芬教授汇报“家暴干预及评估指标体系研究”的中期成果,并对调研分析和筛选所形成的《暴力心理因素选择表》、《暴力风险因素选择表》两张评估量表作补充说明。虹口区妇联率先开展“家暴干预及评估指标体系研究”得到与会专家的一致认可,大家围绕两张量表展开热烈讨论,提出意见和建议。复旦大学人口与发展政策研究中心主任彭希哲教授从人口与社会发展学的角度,在社会诱发因素、个人成长经历以及民警接警分层干预等方面提出建议;上海知名心理学专家林贻真老师从心理学的角度分析施暴者与受害者不同的心理投射模式;复旦大学社会工作系高建秀副教授从受害人心理层级、暴力处理方法反射出的社会支持系统等方面提出建议;上海社会科学院,性别研究中心主任包蕾萍研究员建议家暴指标体系出来后,应该在法律、社会帮扶以及心理层面等都要建立相应的干预措施。孙敏主席对各位专家的热情参与表示感谢,她强调,项目组要尽快整理专家们的意见建议,建立施暴者、受害者不同的评估量表以及分层分级的干预措施,确保家庭暴力干预及评估指标体系的实际应用,切实为家暴受害人及家庭提供更加精准的维权服务。

来源:虹口区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号