最新公告:
您现在的位置:首页 >>维权驿站 >>正文  
《男女平等基本国策解读》纳入虹口区第十八期中青班课程
2019年5月14日 14:50

  5月6日上午,虹口区妇联主席孙敏到区第十八期中青班作题为《男女平等基本国策解读》的讲座,通过理论阐释和生动的案例讲解,使中青班学员更加透彻地理解男女平等的涵义,引导学员关注社会性别平等问题。

  孙敏主席围绕“为什么要实施男女平等基本国策”“建国70年男女平等取得的巨大成就”“男女平等面临的现实问题”和“继续推进男女平等基本国策的落实”等四个问题展开讨论并指出,虽然我国保障妇女儿童权益的法律法规逐渐完善,社会环境更加有利于男女平等,女性在各个领域建功立业风采卓然,但目前依然存在着根深蒂固的性别歧视思想,女性在获取、掌握和控制资源增加机会等方面与男性存在着差距,女性获得受教育、医疗保健等公共服务的机会有限,基于性别的暴力、歧视性法律和政策依然存在,男女之间无偿照顾和家务劳动的不平等分工等问题依然突出。孙敏主席在讲座中提出,要营造性别和谐环境,进一步推进社会性别意识主流化,通过立法和制定政策等方法保障性别公正。

来源:虹口区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号