最新公告:
您现在的位置:首页 >> 网上教室 >>培训机构 >>正文  
上海女子教育联盟(上海女子大学)
2012年2月27日 15:44

  上海女子教育联盟(上海女子大学)2012年2月成立。她是由市妇联、市教委、市文明办牵头成立的,以实施妇女终身教育、开展女性教育研究和对外交流为基本职能的非教育实体的合作组织,涵盖职前教育机构、职后教育机构和上海女子教育研究院三部分。其中,职前教育机构由上海师范大学女子文化学院、同济女子学院、上海工程技术大学女工程师学院组成;职后教育机构由市妇联和上海开放大学合作建立的上海开放大学女子学院组成;联盟还将成立上海女子教育研究院。

  建立上海女子大学,是上海市政府2011年颁布的《上海妇女发展“十二五”规划》中设置的一项实事项目。上海女子教育联盟(上海女子大学)旨在通过协调各方、整合资源,为上海妇女教育和发展提供服务;集聚各领域专业人才,加强妇女问题和教育需求的高层研究和顶层设计;推动上海妇女教育的国际交流与合作。

  目前,上海女子教育联盟(上海女子大学)依托上海开放大学女子学院,已在闵行、闸北、长宁、虹口、浦东、金山、嘉定等区县成立学习中心,并计划推进区县全覆盖。

  

    友情链接:

    上海开放大学女子学院

     
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号