最新公告:
您现在的位置:首页 >> 网上教室 >>培训信息 >>正文  
浦东新区知心大嫂接受心理调适、法律知识系列培训
2011年8月15日 13:26

image

image

  面对妇女儿童服务群体多样化、需求多层次的现状,为进一步提升基层妇女干部、知心大嫂服务队伍的总体素质水平,培养一批知心大嫂骨干向“准社工”转化,浦东新区妇联儿童家庭权益部、知心大嫂妇女儿童服务中心联手上海知音职业技能培训中心,对全区270名妇女干部和知心大嫂骨干进行心理调适、法律知识系列培训。

  本次培训由上海知音心理培训中心提供有关心理调适方面的师资力量,并与浦东新区法律讲师团联系,商定了相关的课程与讲师。经过精心组织安排,培训班于6月正式开班,培训主要内容涉及“心理调适”、“法律知识”两大方面,2个多月的课程时间内安排了《人际沟通中的理论、礼仪和技巧》、《心理问题识别和应对》、《团队心理学》、《婚姻家庭相关法律》、《危机识别和干预技巧》、《压力与健康管理》、《婚姻危机分析与策略》、《生活中的法律故事、人民调解工作的法律效用》八个单元的内容。通过8次培训总计32个课时的学习,学员们充实了知识量、拓宽了知识面,尤其是在以往凭经验、直感型的工作方式中融入了心理和法律方面的专业知识和方法,为知心大嫂队伍更好地服务妇女儿童注入了新的知识力量,大大开拓了工作思路,转变了一些陈旧的观念、也解决了一些思想的困惑。学员们强烈反映,这次学习培训总体感觉系统完整,层次高、质量高,上课的老师是行内的专家教授,学习的对象都怀着共同的心愿和目的。课程是精挑细选涵盖内容丰富的精品,针对性、指导性强,案例丰富、生动有趣,对开展工作具有很强的实用意义。感觉到每次学习都有新体会,每次都有新眼界,每次都有新收获。

  8月4日下午,培训班在张江镇政府礼堂举行结业典礼,270名知心大嫂拿到了结业证书。

     
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号