最新公告:
您现在的位置:首页 >> 网上教室 >>培训信息 >>正文  
2018年崇明区妇联执委培训暨乡镇委局妇女干部培训班举办
2018年6月4日 16:49

  为切实加强妇女干部队伍建设,进一步增强党性修养、坚定理想信念,不断提高妇女干部做好新形势下妇女群众工作的能力素质,5月21—24日,崇明区妇联组织区妇联执委、各乡镇妇联负责人、委局妇工委负责人以及机关干部等近50人赴山东沂蒙党性教育基地开展教育培训,学习沂蒙精神,接受党性教育。

  培训期间,一行人先后赴蒙阴孟良崮战役纪念馆、沂南沂蒙红嫂纪念馆、莒南沂蒙根据地群众工作展馆教学点等开展现场教学,并观看教学片《英雄孟良崮》、革命事迹报告片《沂蒙母亲和她的儿女们》、电影教学片《沂蒙六姐们》。在孟良崮战役纪念馆英烈亭前,学员代表向孟良崮战役革命烈士敬献花篮,现场重温入党誓词;在沂蒙红嫂纪念馆教学点,齐唱《跟着共产党走》,大家从思想上再一次接受党的洗礼;通过观看一幅幅照片和一件件实物,聆听一个个感人的革命故事,大家深切感受到革命先辈们勇敢顽强的战斗精神和沂蒙老区人民的伟大沂蒙精神。在市委党校听取柴鸥林教授作的《沂蒙精神与共产党人的初心和使命》报告,通过学习沂蒙人民拥军支前、保家卫国等感人至深的英雄事迹,进一步加深了对以“爱党爱军、开拓进取、艰苦创业、无私奉献”为核心的沂蒙精神的理解。

  通过培训学习,大家共同追忆了那段战火纷飞的峥嵘岁月,亲身感悟了沂蒙精神,感受到了人民的力量、信念的力量、群众的力量,使大家增强了党性观念,思想得到了洗礼和净化,心灵受到冲击和震撼,从而坚定了理想信念,增强了群众观念,激发了责任担当的意识,倍添了工作干劲。

来源:崇明区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号