最新公告:
您现在的位置:首页 >> 网上教室 >>培训信息 >>正文  
市妇联举办妇女之家增能升级项目培训班
2018年9月28日 11:27

  为深入贯彻市第十五次妇代会精神,持续深化群团改革,扎根基层、打响品牌、巩固阵地,落实《上海市妇联关于进一步推进和深化妇女之家建设的意见》的基本要求,建设“妇女之家百千万”工程,市妇联于2018年8月开始实施妇女之家增能升级项目。根据市、区妇联的动员、推荐,妇女之家示范点的自愿申报,浦东新区书院镇丽泽居民区妇女之家等100家妇女之家示范点成为首批项目实施单位,参与到提高级妇女之家建设中。

  9月12、14、19日,市妇联联合市妇女儿童服务指导中心(巾帼园)、市女性社会组织发展中心在妇女之家旗舰园分3批对申报项目的妇女之家示范点负责人进行培训。培训一方面从理论角度梳理妇女之家建设的背景、要求和现状,同时结合《上海市妇联关于进一步推进和深化妇女之家建设的意见》的要求,明确实现“四点建家”“四员进家”“四制强家”,社会化、项目化、品牌化建设提高级妇女之家的工作目标;另一方面从实务角度,对妇女之家增能升级的督导标准进行详细解读,培训妇女之家项目化运作的工作方法,并邀请几种不同类型的优秀妇女之家进行经验分享。培训还组织小组工作坊,请参与单位共同探讨下一步的增能升级方案。

  据悉,培训结束后,所有申报单位将提交本单位的增能升级方案,并于2018年10月至2019年4月根据方案进行具体的项目落实。在整个项目实施的过程中,市妇联将委托市女性社会组织发展中心对部分参与单位开展项目督导,并依托妇女之家旗舰园的师资库、课程库、资源科对所有参与单位提供项目支持。本轮项目将于2019年5月结束,届时将根据项目实施情况和评估结果,评选出首批上海市提高级妇女之家。

来源:市妇联组织部      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号