最新公告:
您现在的位置:首页 >> 网上教室 >>培训信息 >>正文  
市妇联举办第五期女大学生村官专题研修班
2018年9月28日 11:27

  为进一步落实群团改革精神,加强女大学生村官培养管理,落实“女大学生村官妇联工作参与计划”,充实基层妇联后备人才储备,提升女大学生村官群众工作能力和为农村妇女儿童办实事解难事的责任感和使命感,9月16—21日,市妇联和市委组织部在上海农广校联合举办为期5天的第五期女大学生村官专题研修班,来自本市9个涉农区的51名优秀女大学生村官参加培训。

  9月16日,市妇联组织部部长孙红岩、市委组织部组织一处副处长赵加强进行开班动员。9月21日下午,市妇联副主席孙美娥出席研修班结业式并讲话。孙美娥副主席对学员们的表现予以高度评价,同时提出三点要求,希望女大学生村官要树立远大理想,扣好人生第一粒纽扣;要融入岗位,提高做好基层工作的能力;要积极关心,参与支持妇联工作。此次培训紧密结合当前形势,课程设置有专题讲座、现场教学、分组讨论等多种形式。专题讲座教学聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想的理论教育和市第十五次妇代会精神的解读,内容涵盖农村基层治理、男女平等与性别意识、如何做好居村书记、如何有效开展调研、提升沟通技巧等理论知识和实务技能;现场教学贴近学员工作实际,考察蛋蛋基地和五厍农场两个松江区乡村女创客培育示范点;分组讨论则结合学习对居村工作及农村妇女工作提出思考建议,共同探讨工作亮点和困扰。5天的集中培训内容充实、形式多样,参训学员普遍表示收获很大。学员代表在交流发言中表示,通过培训不仅对妇联的组织架构、基本职能有了更客观的了解,也对基层村官的工作定位有了更深刻的认识;同时还在培训中收获了友谊,与村官伙伴们获得了共同的成长。

  据悉,专题研修班结束后,市妇联组织部还将进一步落实“女大学生村官妇联工作参与计划”,请区妇联牵头、乡镇街道妇联落实,持续跟踪、关注、联系和服务女大学生村官,吸收女大学生村官担任乡镇街道妇联志愿者,参与妇联重点项目和相关工作,帮助女大学生村官更深入地了解、更直接地参与妇女工作,真正成为基层妇女工作的生力军。

来源:市妇联组织部      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号