最新公告:
您现在的位置:首页 >> 网上教室 >>培训信息 >>正文  
徐汇区举办2018年居民区妇联主席培训班
2018年10月24日 16:57

  10月10日至12日,为期三天的徐汇区居民区妇联主席培训班在区委党校举行,来自13个街镇新当选的60名居民区妇联主席参加了本次培训。

  开班仪式上,区委常委、宣传部部长吕晓慧要求居民区妇联主席不断提升工作水平,拓展工作视野,认真思考妇联工作,在工作中做好“三种人”:一是强化政治意识,做妇女群众的“引路人”;二是强化群众意识,做妇女群众的“贴心人”;三是强化先进意识,做妇女事业的“操盘人”。吕部长指出,要不断创新工作方法,找到妇女儿童工作的切入点,坚持“三个抓”:一是抓阵地建设,使基层妇女之家真正成为妇女工作的载体;二是抓骨干凝聚,通过活动凝聚更多有能力、有热情的妇女骨干同志,提升妇联工作的参与度和支持率;三是抓组织建设,做出妇联工作的品牌和亮点,因地制宜解决难点、热点。

  培训中,首先由区妇联科室负责人对各科室应知应会的工作进行了详细介绍,随后进行六场专题培训,由来自高校、基层、机关等各领域的专家,讲授《城市基层党建引领社会治理创新》《男女平等与社会性别主流化》《做美丽女性享美好生活》《用心做好基层妇联工作》《沟通心理学实务技巧》《领导力团队合作能力》等课程。培训还安排了两条学习路线,分两组到杨浦、松江的妇女之家示范点进行学习交流。并且通过交流讨论环节,促使学员们“边学习、边思考、边交流、边提高”,将理论知识真正内化于心。

  结业仪式上,区妇联主席万小岚对学员们提出了三点要求:一是坚持党建引领,建好一个家,把妇女之家变成妇女同胞的坚强阵地,同时积极与周边“两新”组织的妇女之家进行对接,把阵地与服务对象拓展与延伸出去,把妇女工作做到位;二是坚持服务为本,聚好一群人,做好凝聚力工作,在工作中通过执委去凝聚更多的妇女,去吸引属于妇联的粉丝;三是要坚持主动学习,用好一个群,善于利用好妇联微信群,多交流、勤学习,激发对本职工作的研究和思考,提高自身业务能力。

来源:徐汇区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号