最新公告:
您现在的位置:首页 >> 网上教室 >>培训信息 >>正文  
2018年市妇联系统办公室主任、信息员培训举行
2018年10月24日 16:57

  为进一步提升文字信息材料报送质量,加强妇联系统信息、文秘工作队伍建设,扎实推进妇联改革,10月18—19日,2018年市妇联系统办公室主任、信息员培训在市妇联和浦东举行。市妇联副主席葛影敏出席并作动员,机关各部门信息员、各区妇联、直属单位办公室主任和信息员、各大口妇委会主任和信息员50余人参加培训。

  葛影敏副主席在动员讲话中肯定了机关各部门、各区妇联、直属单位以及大口妇委会2018年信息工作的成绩,希望大家在从事信息工作时要具备敏锐性,时刻关注大局、关注当下重点工作进;要保持钻研性,细心观察,用心思考、精心提炼,多出大主意、好主意;要注重时效性,及时形成准确、科学、可行的建议报送给各级党委和政府,进一步发挥办公室的参谋助手作用。

  培训结合当前形势,聚焦工作实务,由专家授课、总结座谈和现场教学三部分组成。邀请市委研究室副主任向义海,市政府办公厅综合处副处长郑张根,上海江东书院创始人、作家、教授韩可胜,上海作协会员、作家、华东政法大学教师姬中宪授课。他们分别围绕《如何提高文稿质量》《信息写作与简报规范》《中国诗词与家国天下》《写作的艺术》等主题,阐述如何发挥好信息、简报为领导参谋的重要作用,如何规范地进行公文写作,中国诗词与家国情怀的联系以及通过阅读、观察、记录、灵感、选材、体验、细节、语言、同理、想象、润色等要素构成的写作艺术。学员们纷纷表示课程内容充实精彩,收获颇多。在总结座谈环节,市妇联办公室对2018年妇联系统工作进行简单总结,并部署近期及2019年信息工作;大家分别交流信息撰写过程中的心得体会,同时也增进彼此了解。现场教学环节,大家走进浦东川沙镇,通过实地走访,切实感受到了新农村建设带来的新面貌。

来源:市妇联办公室      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号