最新公告:
您现在的位置:首页 >> 网上教室 >>培训信息 >>正文  
黄浦区妇联举办新一届居民区妇联主席培训班
2018年10月24日 17:02

  为进一步加强社区基层妇女组织建设,全面提高居民区妇联主席岗位履职能力和参与社会治理水平,充分激发基层妇联组织“神经末梢”活力。10月15日至19日,2018年黄浦区居民区妇联主席培训班正式开班,全区177名居民区妇联主席参训,区妇联副主席方俐出席开班式并作动员讲话。

  方俐副主席就如何做好社区妇女儿童工作对学员提出三点要求:一要把牢政治方向,坚持改革创新,最大限度地团结和引领妇女群众为黄浦发展再立新功;二要更新观念,坚持全面发展,积极探索开展妇女工作的新方法,真正把妇联建成妇女群众信赖和热爱的温暖之家;三要强化措施,带好班子,以改革创新的精神加强妇联组织自身建设,努力推进妇女事业的全面发展。

  培训根据居民区妇联组织的工作特点,有针对性地设置课程,以需求为导向,突出实践性和有效性,体现三个特点:一是以学员的需求为导向,拓宽课程内容。既有理论深度,也有实践广度,课程内容主要包括宪法理论及实践、妇联工作经验分享、沟通心理学实务技巧以及区妇联各科室工作介绍等;二是注重调动学员的主动性,丰富课程形式。既有专题讲授,也有小组交流、心得分享和知识竞赛。让每一位学员都能积极主动地参与到课程中,以灵活多样、别具特色的形式,承载丰富鲜活的课程内容;三是多层次、立体化配置师资,提升培训效果。授课老师既有市委党校教授、大学心理咨询讲师、市“妇女之家”优秀负责人,又有社区优秀党支部书记,以及区妇联各科室负责人,保证课程设置的系统性、科学性、合理性。

来源:黄浦区妇联      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号