最新公告:
您现在的位置:首页 >> 网上教室 >>培训信息 >>正文  
2019年上海市妇儿工委系统专题培训班举办
2019年4月18日 14:28

  4月12日,上海市妇儿工委办公室在市人大培训中心举办了为期一天的“妇女及未成年人保护法律体系”业务培训,邀请全国人大常委会法工委社会法室副主任陈佳林作专题讲座,市妇儿工委成员单位(联络员单位)联络员、各区妇儿工委办公室分管领导和专职干部、各区妇联权益干部和家儿工作干部、市区民政儿童福利工作干部,以及部分街镇妇儿工委干部等130余人参加培训。

  陈佳林副主任全面详实地阐述了中国特色社会主义法律体系的四个层级、七大部门,以及我国涉及妇女及未成年人保护方面的民法总则、婚姻法、妇女权益保障法、未成年人保护法、预防未成年人犯罪法、侵权责任法、收养法、母婴保健法、反家庭暴力法、刑法及刑事诉讼法等11部法律。本次培训为全市正在启动的“十四五”规划编制工作从法律层面作了一次很好的梳理。通过本次法律专题培训,妇儿工委系统干部们不仅增长了法律知识,也深刻体会到社会主义法治的重要性和必要性,提高了法律意识和履职能力,更好地服务广大妇女儿童。

来源:市妇儿委办      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,上海女性版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号